domingo, 6 de fevereiro de 2011

CD 1ª Divisão: Académica Cambra 2 x 5 SC Beira-Mar

A equipa sénior deslocou-se na tarde de ontem a Lordelo, mais concretamente ao reduto da Associação Académica de Cambra, para disputar a partida correspondente à 15ª jornada do campeonato. Perante uma formação "complicada" em casa, os atletas auri-negros sabiam que tinham de jogar concentrados para não serem surpreendidos pelos visitados, que tinham no "contra-ataque" a sua principal arma. O jogo iniciou-se com o SC Beira-Mar um pouco lento, (demorou a adaptação ao piso) o que fez com que alguma ansiedade se apoderassse da equipa. Para piorar ainda mais as coisas, surgiu o golo do adversário após um livre cobrado à entrada da área (6 minutos). Foi preciso este "susto" para os beiramarenses começarem a jogar de forma mais consistente e objectiva. Aos 11 minutos surgiu o golo do empate com uma "bomba" de Hugo Alves que colocou alguma justiça no placard. Até ao intervalo, ambas as defesas a superiorizarem-se aos ataques, com ascendente dos beiramarenses perante uma Académica de Cambra que se batia bastante bem.
Após o descanso, os auri-negros vieram com outra disposição e com outra dinâmica. Prova disso foi o golo nos instantes iniciais que veio tranquilizar a equipa. Hugo Alves bisou após passe de Nando. Foi uma entrada em grande do SC Beira-Mar que, poucos minutos depois, fez o 1-3 com a melhor jogada da partida (Nando a triangular bem com Vitor Corrêa e este a finalizar). A partir desta altura, a formação da casa arriscou mais fazendo pressão em todo o campo, o que provocou algumas situações claras de perigo (bem resolvidas pelo guarda-redes aveirense). Com o jogo intenso e a caminhar para o final, surgiu o lance capital do encontro: jogada da Académica de Cambra dentro da área do Beira-Mar e a dupla de arbitragem a entender que "Gato" havia carregado o adversário. Seria a oportunidade do adversário entrar novamente em jogo mas a mesma foi desperdiçada com defesa do guardião aveirense. Porém, na jogada seguinte surgiu mesmo o 2-3 para os da casa, relançando a Académica na partida. A faltarem pouco mais de 4 minutos para o término, a equipa do SC Beira-Mar soube guardar a bola e, na altura certa, contra-atacar. Foi precisamente assim que Nando Lara fez o 2-4, sentenciando o encontro. Este foi um golo muito festejado pelos jogadores e pelos adeptos que acompanharam a equipa, de tal forma que a dupla de arbitragem entendeu que Sérgio Peixinho se excedeu e puniu o atleta com vermelho directo(!!!). Sem saber porquê, Paulo Cruz foi expulso de seguida. Com 20 segundos para jogar e com menos um elemento em campo, coube aos da casa tentar por tudo chegar ao golo mas, ainda assim, foi Nando Lara que, uma vez mais numa jogada de grande qualidade técnica, se isolou e frente ao guarda-redes da casa, conseguiu um tento de belo efeito. 2-5 para o SC Beira-Mar (resultado final). Vitória justa dos auri-negros num desafio em que a equipa da Académica de Cambra tudo fez para conseguir um resultado positivo. No entanto, uma 2ª parte de grande nível dos beiramarenses fez com que somassem mais uma vitória importante fora de portas antes do embate com o líder da prova. Arbitragem fraca, o que já não é novidade com esta dupla de juízes que prejudicou as duas equipas mas principalmente a do SC Beira-Mar.