domingo, 10 de abril de 2011

CD 1ª Divisão: SC Beira-Mar 6 x 4 SC Silvalde

SC Beira-Mar e Silvalde encontraram-se em mais uma jornada do campeonato Distrital e proporcionaram um jogo pouco interessante na primeira parte, onde a equipa vinda de Espinho soube contrariar a pouco inspirada turma aveirense. Apresentando-se com um plantel bastante curto, a formação do Silvalde lutou com as armas que tinha e soube defender, tendo no seu guarda-redes um elemento de destaque. Ainda assim, Moreira, numa iniciativa individual, soube romper a boa organização defensiva dos forasteiros para abrir o activo aos 8 minutos de jogo. A perder, a equipa do Silvalde ia criando perigo à baliza defendida por Povinho. O esforço dos Espinhenses foi finalmente compensado a 2 minutos do intervalo através de um rápido contra-ataque. Ao intervalo, empate que penalizava os aveirenses pela falta de acerto na hora de finalizar, premiando o atrevimento e o espírito de entre-ajuda dos visitantes.
Na segunda parte, a atitude dos beiramarenses melhorou e, sabendo já que os mais directos adversários tinham cedido pontos, os atletas auri-negros surgiram mais rápidos e mais objectivos. Aos 5 minutos, Gil colocou novamente a sua equipa em vantagem para, poucos instantes depois, surgir uma vez mais o empate (2-2). Com o passar do tempo, temeu-se o pior: as iniciativas dos aveirenses esbarravam na defensiva do Silvalde, sendo visível a ansiedade nos atletas. A faltarem cerca de 5 minutos para o final, surgiu finalmente o 3-2 para os da casa através de Sérgio Peixinho. Poucos minutos depois, o mesmo atleta bisou na partida e fez o 4-2, trazendo alguma tranquilidade à equipa. Não ficaria por aqui o resultado e, aproveitando algum desnorte do adversário, Sérgio Peixinho fez um "hat-trick" e assinou uma das suas melhores exibições da época com mais um golo. Já com a vitória em mente, os atletas da casa relaxaram, o que permitiu que a equipa de Espinho fizesse 2 golos em apenas um minuto!! Nesta "louca" fase final haveria tempo ainda para mais um golo, desta feita para o conjunto da casa com Nando Lara a marcar. Resultado final de 6-4. Vitória justa mas muito sofrida com a equipa do Silvalde a provar que o lugar que ocupa não corresponde em nada ao seu valor. Boa arbitragem.