domingo, 14 de novembro de 2010

CD 1ª Divisão: SC Beira-Mar 1 x 1 FCC Lourosa

A equipa sénior recebeu na tarde de ontem a formação do FCC Lourosa, em partida a contar para a 5ª jornada do campeonato. Com ambos os conjuntos no primeiro lugar com 10 pontos, a partida tinha uma importância acrescida e não foi de estranhar que o início de jogo tenha sido algo lento e com bastantes preocupações defensivas. Com o decorrer do encontro, a equipa da casa foi criando algumas situações de golo, porém bem anuladas pelo guardião forasteiro. O jogo não tinha rapidez e a formação de Lourosa praticamente só defendia, explorando sempre que podia o contra-ataque. À passagem do minuto 15 e numa tentativa de criar superioridade numérica, o guarda-redes "Gato" adiantou-se no terreno conseguindo criar situação de remate frontal. No entanto, a bola foi defendida pelo último reduto da equipa de Lourosa que, com a baliza auri-negra deserta, fez o 1-0, resultado com que as duas equipas chegaram ao intervalo.
-
O início da 2ª parte trouxe um Beira-Mar mais pressionante que conseguiu criar algumas situações de golo, situações essas que só não se concretizaram por mera infelicidade. Importa mencionar que neste recomeço de partida a equipa de arbitragem complicou bastante um jogo que até então estava a ser bastante correcto. Ora por não assinalar faltas claras sobre os atletas beiramarenses, ora marcando ao contrário as mesmas beneficiando com isso a turma de Lourosa que ia defendendo o resultado como podia. À passagem do minuto 5, eis que surge finalmente o golo mais que merecido do conjunto de Martinho. Rui Duarte aproveitou o excelente passe de Moreira ao 2º poste e concretizou da melhor forma, provocando muitos festejos nas bancadas (1-1). A equipa do SC Beira-Mar mandava no encontro e buscava mais um golo. Só que nesta altura a equipa de arbitragem decidiu entrar mais uma vez em cena, marcando sucessivas faltas e condicionando desta forma o maior ascendente dos homens da casa. Mesmo tapados com 5 faltas, os beiramarenses mandavam na partida e a equipa de Lourosa defendia e bem um resultado que lhe interessava. Antes do final do encontro e já com muita polémica à mistura, a equipa de Lourosa ainda beneficiou de 2 livres à entrada da área. No entanto, o resultado não iria sofrer qualquer alteração. Em forma de resumo, foi um jogo interessante em que o Beira-Mar tinha tudo para sair vencedor, visto que foi a única equipa que procurou a vitória. A forma como o Lourosa defendeu acabou por premiar o seu esforço. Equipa de arbitragem sem qualquer qualidade que prejudicou deliberada e inequivocamente o SC Beira-Mar, provocando bastante revolta nos adeptos beiramarenses que se encontravam no Alboi. As duas equipas mereciam árbitros de melhor calibre.